КУЛЬТУРА
Наш путеводитель по итальянским антипасти
«Антипасти» или «антипасто»?
«Антипасти» или «антипасто»? Рекомендуем использовать «антипасти» (форма множественного числа), когда ссылаетесь на целый ряд продуктов, но придерживайтесь «антипасто», если говорите про единственное блюдо. Кажется, что выбрать блюда для антипасти — непосильная задача, но не волнуйтесь! С нашими экспертными знаниями об итальянской кухне вы подадите идеальный набор блюд, который удивит ваших гостей.
Какие антипасти мне стоит подать?

Ключ к антипасти, как и ко многим итальянским вещам, — простота. Не давите на себя, чтобы приготовить с нуля лучшие закуски, которые вы можете придумать. Вместо этого, потратьте немного времени на то, чтобы выяснить, где купить продукты лучшего качества, чтобы слегка утолить голод ваших гостей перед основным блюдом.

В зависимости от размера вашей вечеринки и соотношения вегетарианцев и веганов к тем, кто ест мясо, вы сможете адаптировать количество еды, которую покупаете. Основной принцип, которому важно следовать, — подавать антипасти, которые делятся на четыре различные категорий: piccoli pezzi (маленькие кусочки), pane (хлеб), formaggio (сыр) и carni (мясо). Вы можете собрать эти категории из бесконечных комбинаций вкусных итальянских продуктов. Мы же решили вам помочь и выбрали некоторые из наших любимых, чтобы подкинуть вам несколько идей.
Когда дело доходит до овощей, вы никогда не ошибетесь, выбрав свежие оливки и вяленые томаты — чем свежее, тем лучше. Оба этих деликатеса в изобилии встречаются в Италии. Старайтесь избегать оливок, которые продаются в банке или жести. Вместо этого лучше выбрать свежие, из вашего местного магазина деликатесов (или гастрономического отдела вашего любимого супермаркета). Другим популярным антипасто является жареный перец, сладкий итальянский красный перец особенно вкусен и легко жарится на гриле, просто добавьте щедрую долю чеснока и полейте оливковым маслом. Мы также можем порекомендовать артишоки, хотя они не всем приходятся по вкусу, тем не менее, часто их едят с удовольствием.

При подаче хлеба главное — не переусердствовать. Последнее, что нужно вашим гостям, — это загрузиться углеводами, прежде чем они доберутся до основного блюда. Тем не менее, хлеб — отличный способ впитать драгоценное оливковое масло и сок от блюд. Например, свежий кусочек ciabatta идеально подходит для того, чтобы собрать весь сок от оливок на дне тарелки. Также важно, чтобы ломтики хлеба не были слишком толстыми. Если вы подадите focaccia, то обязательно заслужите комплименты. Этот римский хлеб, который традиционно выпекали в печи, бывает с разными видами трав, что совершенно точно понравится вашим гостям. Если время на вашей стороне, попробуйте испечь собственный хлеб. Также можете найти вкусную focaccia во многих пекарнях!

Далее, сыр. Нет ничего, что может лучше сочетаться с оливками и хлебом, чем небольшая порция мягкого итальянского сыра. Мы можем порекомендовать прекрасный сливочный пекорино или маленькие кусочки свежей моцареллы, чтобы сделать ваши антипасти блюдом мечты. Если хотите добавить что-то более сложное на ваш стол, то выдержанный твердый сыр, такой как Parmigiano Reggiano, сделает свое дело.
В завершении добавьте нескольких тщательно отобранных кусочков вяленого мяса. Наш любимый — prosciutto, вкусная сухая вяленая ветчина, подаваемая очень тонкими ломтиками. Салями также станет отличным выбором для антипасти. Кроме того, есть множество ее разновидностей, вдохновленных различными регионами Италии и разными сезонами.
Как мне преподнести антипасти?

Нет единственного верного способа подачи антипасти. Тем не менее, если вы действительно хотите произвести впечатление, то эстетически блюда будут отлично выглядеть на большой доске. Если вы хотите, чтобы ваши гости были мобильны, разместите тарелки с разными видами антипасто по всей комнате. Рекомендуем разложить салфетки и расставить коктейли возле каждой станции антипасто.
Какие напитки мне подавать к антипасти?

Антипасти часто подаются вместе с коктейлями в модных барах. Вы можете сделать так же на собственной вечеринке, подавая традиционные итальянские напитки, такие как Negroni, Sbagliato или Peach Bellini вашим гостям по мере их прибытия. Но, если вы не готовы делать коктейли, не паникуйте. Открыв бутылку охлажденного Prosecco, вы начнете вечеринку в подлинном итальянском стиле, и ваши гости смогут попробовать антипасти с бокалом игристого в руках.