КУЛЬТУРА
ПОСЕТИТЕ ИТАЛИЮ
Путеводитель по винам Пьемонта
Пьемонт считается одним из лучших винодельческих регионов Италии. От Неббиоло до Кортезе существует ряд сортов винограда, выращиваемых в этом регионе.
Бароло и Барбареско — наиболее известные вина. Каждый из них основан на Неббиоло. Кроме Неббиоло, обычно встречаются Барбера, Дольчетто, Москато и Кортезе. В то время как Пьемонт отмечен Альпами к северу, большинство качественных винодельческих районов находится к югу, где расположены Апеннинские горы.
Обзор виноградных сортов, выращенных в Пьемонте:
1
Nebbiolo
Nebbiolo производят меньше, чем Barbera, но известно, что оно выше по качеству. С крепкими дубовым ароматом, вишневыми и темными фруктовыми нотами Nebbiolo хорошо подходит для выдержки в бочках. Вина Nebbiolo в идеале должны выдерживаться в течение 10-15 лет для хорошо сбалансированного вкуса. Barolo и Barbaresco, два региона в Пьемонте, производят одноименные вина, сделанные из Nebbiolo.
2
Barbera
Barbera — самый распространенный виноград в Пьемонте. Он довольно вынослив, поэтому высоко ценится в этом регионе. Вина Barbera имеют глубокий красный цвет и ноты черной вишни и трав. В Пьемонте есть два региона DOCG, производящие Barbera: Barbera d'Asti и Barbera del Monferrato Superiore. Вина из этих регионов, как правило, будут более высокого качества и более длительной выдержки.
3
Moscato
Еще одно распространенное вино из Пьемонта — Moscato. Наиболее известным регионом Пьемонта для Moscato является Асти. Это тот же регион, что и для Barbera. Moscato d'Asti — слегка игристое, сладкое вино с низким содержанием алкоголя. Asti Spumante — живое игристое вино, также сладкое, но с более высоким содержанием алкоголя. Мы рекомендуем попробовать оба, чтобы понять, что вам больше по душе.
Наши винные рекомендации:
1
Il Poeta Barolo, 2016. Вкусное, по разумной цене, отличный пример вина с виноградом Nebbiolo, выращенным в Пьемонте. Мягкие дубовые, вишневые, сливовые и пряные нотки отличают это вкусное вино.
2
Villa dei Ladri, 2016. Это классическое пьемонтское вино сделано из винограда Nebbiolo, смешанного с более мягким виноградом Barbera. Это интенсивное вино, которое около года проводит в бочке, насыщаясь кедровыми и табачными нотками.
3
Batasiolo Bosc D'la Rei Moscato d'Asti - N.V. У этого Moscato d'Asti яблочные и персиковые ноты вместе с балансирующей минеральностью. Медовая нотка дополняет сладкое, слегка игристое вино.