КУЛЬТУРА
ПОСЕТИТЕ ИТАЛИЮ
Путеводитель гурмана по Ломбардии
Милан, известный как мировая столица моды, ежегодно привлекает сотни тысяч посетителей. С Quadrilatero della Moda и Galleria Vittorio Emanuele II этот город предлагает любому ценителю стиля множество возможностей. Скорее всего вы всегда сможете получить совет о том, где делать покупки, но вероятно возникнут трудности с тем, чтобы выбрать место, в котором можно наиболее вкусно поесть. Как и во всех итальянских городах, в Милане вы можете почувствовать себя сбитым с толку из-за огромного количества ресторанов, на которые натыкаетесь. Каждая улица, кажется, может похвастаться своей пиццерией, и все они претендуют на подачу лучшей пиццы, которую вы когда-либо ели. Поэтому позвольте нам рассказать об особенностях ломбардской кухни и помочь прочувствовать лучшие вкусы этого региона.

Поскольку город является синонимом стиля, нет ничего удивительного в том, что миланская еда следует последним тенденциям. В последние годы среди молодых жителей города стала особенно популярной традиция аперитиво — «закуска». Это слово обычно используется для обозначения напитков, которые подаются перед основной частью еды. Следовательно аперитивная трапеза включает в себя раунд напитков — коктейлей, таких как Негрони. Они всегда популярны и подаются с небольшими порциями еды. По сути, вы платите только за напиток, а сопутствующие антипасти бесплатны, что делает аперитиво отличным вариантом для тех, у кого бюджет ограничен. В некоторых заведениях пошли ещё дальше и устроили неограниченный шведский стол, к которому можно получить доступ, если вы платите за напитки. Особенно эта традиция ассоциируется с миланским районом Навильи, красивым местом мощёных улиц, которое лежит между двумя расходящимися каналами, и является центром ночной жизни города.
Чтобы прочувствовать аутентичный вкус традиционной итальянской кухни, настоятельно рекомендуем посетить Osteria della Via Appia. Этот прекрасный ресторан с деревенской атмосферой расположен на Via Carlo Goldoni — недалеко от Пьяцца Триколоре. Он немного удален от хаоса центра города, что делает его

популярным местом для местных жителей. Вдохновленный Аппиевым путем — римской дорогой, которая связывала Рим с Бриндизи — Via Appia предлагает четыре различных меню, каждое из которых соответствует региону, через который проходила дорога: Лацио, Кампанию, Базиликату и Апулию. Также предусмотрена обширная винная карта, чтобы можно было сочетать блюдо с вином из одноименного региона. Рекомендуем выбрать несколько пунктов из меню и разделить их среди своей компании, чтобы попробовать блюда Аппиева Пути из каждого региона. Расслабленная атмосфера делает это место идеальным для проведения вечера. Кроме того, оно очень близко к модной Пьяцца Рисорджименто, которая радует множеством открытых баров, куда можно зайти поужинать.
Самое известное блюдо, которое нельзя не попробовать, — Миланский ризотто. Это восхитительное сливочное блюдо с шафраном, которое часто идет в паре с другой ломбардской классикой — Ossobucco. Любой стоящий ресторан будет подавать это традиционное ризотто, но мы особенно рекомендуем Оsteria Conchetta, расположенную на Via Conchetta, недалеко от канала.
Даже если вы уже насытились едой и аперитивами, примите ещё одну рекомендацию от нас. Она о том, где найти идеальный эспрессо. Ни одна поездка в Италию не может быть завершенной, если вы не попробовали настоящий итальянский эспрессо. Маленькая, но роскошная миланская pasticceria, Marchesi 1824, исторически укоренилась в кофейной культуре этого города, и ее определенно стоит посетить. Одно следует иметь в виду, что тенденция таких кафе, которые подают исключительно кофе, не так распространена в Италии. Вы с большей вероятностью найдете хороший кофе в стильных барах и местных пекарнях, что идеально подходит, если хотите немного dolce или pasticcino к вашему капучино на завтрак. В этих заведениях всё идеально, так что buon appetito!