КУЛЬТУРА
ПОСЕТИТЕ ИТАЛИЮ
Путеводитель гурмана по Венето
Падуя

Падуя, соединенная с Венецией набережной Навильо-дель-Брента, является менее известным, но не менее красивым городом в этом северо-восточном регионе. В его сердце находится Прато-делла-Валле, самая большая площадь в Италии, с островом Изола-Меммиа, расположенным в центре и окруженным небольшим каналом. В разгар зимы эта очаровательная площадь покрыта мягким белым слоем снега, который лежит на головах статуй, украшающих канал. В теплом свете уличных фонарей здания приобретают завораживающий золотистый оттенок. Из Прато-делла-Валле можно полюбоваться базиликой Святого Антония Падуанского, архитектурным шедевром, отдающим дань уважения романскому, византийскому и готическому стилям архитектуры. На этой площади также проходит городской новогодний фейерверк, где местные жители собираются, чтобы присоединиться к празднованию с едой и музыкой.
Падуя
Прогуливаясь по этому городу холодным ноябрьским вечером, вы будете очарованы залитыми лунным светом водными путями и богато украшенными портиками, которые предлагают немного отвлечься от зимнего холода. Несмотря на прохладу вечера, мы рекомендуем не поддаваться соблазну заглянуть в ближайший ресторан и вместо этого проникнуться аутентичным вкусом Венето, отведав впечатляющую уличную еду. Совершите короткую прогулку по старинным улицам этого прекрасного города — от Прато-делла-Валле до площади Пьяцца-делла-Фрутта можно дойти всего за 15 минут — и оно того стоит. Эта небольшая площадь потрясающе красива и является домом для одного из самых хорошо спрятанных сокровищ Падуи — La Folperia. Этот ресторан уличной кухни со скромной красной беседкой предлагает лучшие морепродукты в городе.
La Folperia
Простота — центральный элемент обеда в этом ресторане. Блюда состоят из прекрасных свежих продуктов — от вареных осьминогов до креветок на пару и жареных крабов, приготовленных прямо на ваших глазах и поданных с восхитительным соусом всего из нескольких основных ингредиентов. Мягкие ароматы базилика и оливкового масла пригласят вас насладиться божественной едой. Дружелюбные хозяева предложат кусок хлеба, чтобы впитать излишки соуса, которые вы точно не захотите оставлять. Сидеть за столиком на открытом морозном воздухе, оперевшись на стол, и прихлебывая соус из тарелки с кальмарами, может показаться не самой привлекательной перспективой. Конечно, это не самый достойный способ пообедать, но поверьте нам, когда мы говорим, что вы точно не пожалеете. La Folperia предлагает попробовать вкус подлинных итальянских морепродуктов, который вы никогда не забудете.

Кортина
Кортина

Расположенный в предгорьях Доломитовых Альп Венето, Кортина является популярным местом для многих итальянцев в зимние месяцы. Это один из старейших горнолыжных курортов Европы, некоторые из самых роскошных отелей города относятся к викторианской эпохе. Улицы усеяны потрясающими фасадами, и многие едут в этот город, чтобы заняться не зимними видами спорта, а посетить стильные магазины и художественные галереи. Очарование небольших площадей, вымощенных булыжником, и улицы, свободные от автомобилей, перенесут вас в прошлое. Как и следовало ожидать от города, который привлекает так много представителей итальянской элиты, здесь есть много прекрасных мест, где можно пообедать, а кухня поражает идеальным балансом богатых вкусов и сердечного тепла.
Il Vizietto di Cortina
Il Vizietto di Cortina — идеальное место, чтобы познакомиться с этой частью Венето. Этот уютный, но в высшей степени стильный ресторан находится вдали от канала, где можно пообедать на свежем воздухе, что создает ощущение, будто вы находитесь в Венеции. Здесь царит уютная атмосфера теплого шале с деревянными панелями. Кожаные кресла глубокого коричневого цвета приглашают расслабиться и насладиться бутылкой вина vino rosso, которое называют linfa vitale — источником жизненной силы — Il Vizietto. Персонал очень хорошо осведомлен и с радостью порекомендует лучшее вино к вашей трапезе, гарантируя, что вам понравится сочетание вкусов.
Теперь о il secondo (основное блюдо). Каждая тарелка, которую подают талантливые повара в Il Vizietto, тщательно продумана, чтобы соблазнить вас и произвести впечатление. Вы не разочаруетесь, когда рассмотрите и распробуете каждый элемент блюда — от концепции сочетания вкусов до внешнего вида блюда на тарелке. Самые сочные кусочки телячьей щеки и оленины заполняют свежие равиоли, паровые миски со сливочным ризотто тают во рту, также вы можете попробовать тушеного поросенка в соусе из красного вина, который популярен в этом регионе. Мы рекомендуем это прекрасное место тем, кто хочет ощутить колорит этого очаровательного города, не потратив уйму денег.